II. двоеточие

чу! мою выкричать боль
из подсознанья глазницами?.. –
хо-хо-хо!.. –
в сразум завянут у бога
уши-ландыши,
где уж злится шмель,
что не онемел
он от ос сени
ещё прошлой осенью…
 
ах! мне бы –
взор-гвоздодёр:
сорняки чёрных дыр выкорчёвывать –
звёзды сеять сиять;
плугом-лугом –
ночной чернозём кочевать!!
 
тора молотом –
гвозди-глаза
(из-под злобья гриба
хиросимы
по
-
над
шляпками в горошек
девочек хороших
в песочнице на детской площадке…)
забивать
беспощадно
в плаща дно
 
(ЭТО –
НЕВЫНОСИМО!!!),
 
погружаясь пото́м
по́том, рожей
в грозы́ урожай
да в колосья дождя:
 
ЗАБЫВАТЬ, ЗАБЫВАТЬ, ЗАБЫВАТЬ,
 
ЧТО:
не буддешь уже молод, дым
ароматических палочек
над пасмурной пагодой;
 
ЧТО:
климат-контроль
заменил нам
погоду
в доме
неврозом,
где доминирует до-минор
зубоскальства рояля
над щеками увядшими роз:
«ты – муха навозная,
а я – скарабей-король!!
я – атомная
империя,
а ты – мой
в “мини”
доминион!!!»;
 
ЧТО:
жало –
не жалость,
оса –
не роса…
 
…ощущая, как
 
усталость
 
устаёт,
 
ощущаешь, как
 
Кем-То
 
срывается
 
с болта горла
 
шарфа резьба, –
 
и снова болтаешь
про руб.,
проигранный в го; вновь
 
болтаешься
 
под Чьими-То
 
замёрзшими
 
окнами,
 
не замечая,
 
что Она Мир
 
спасла для тебя,
 
немаленькие муки терпя,
солью раня
свою
уст алость!..
 
так что бери ледоруб
ломать Ея горы го́ря
 
и
 
не будь
 
больше
 
болью
 
своих
 
«хочу» –
 
это точка
в
созревании
 
точки
зрения
 
(запятая слезою не запятнает!).
 
…многоточьем… –
 
мурашки
 
чувств…