Стучит… високосно... (Под впечатлением от стиха Паршиной Людмилы)

***
Февраль последним днём под кофту
Заполз и сердце растревожил.
Без всяких там причин, без горя,
Без радости – озноб на коже…
День странный, необычный даже –
Из воздуха, как трюк факира -
Возник. Запела страстно лира -
Ну, кто тут скажет, что не важен?
 
В груди – стучит и замирает…
Бросает мысли на листочек,
Там звуки лиры между точек
Не февралём лучатся, - маем!
Пророчит что весенний ветер?
Волшебный день тебе предскажет –
Волнения в душе! Пейзажи
На летнем фоне в ярком цвете…
 
В оковах кофты - там трепещет
Сердечко, вдруг заворожённо…
То ль кофе? То ль февраль-мышонок
Открыл таинственные вещи –
Ты молода! (Считать коль годы
Лишь високосные). Простое -
Двадцатьдевятое? Чудно́е!
Искать в нём счастья нужно коды…