Бубновый Туз

Бубновый Туз
По-прежнему идёт 200-й груз
со всех концов воюющей планеты,
чтоб на Олимп взошёл Бубновый Туз,
людские жизни тратя, как монеты.
 
Глаза же матерей изъела соль
обильных слёз, что беспрерывно льются,
и рвёт сердца безудержная боль –
не склеить жизни, не собрать, как блюдца!
 
И прерывается века прошедший род,
и нет уже, не будет продолжения...
Неужто хочет этого народ?!
Война – всегда! – обряд любви сожжения...
 
"Там наших нет..." – звучит уже века
в устах всех тех, кто рвутся к бренной славе,
и правит здесь не Божия рука:
никто ни врать, ни убивать – не вправе!
 
Давно весь мир объединиться мог
вокруг Евангельских, всем данных, истин.
Неверия силён, однако, смог –
жгут заповеди кучей падших листьев.
 
И каждый вор глядит туда, на верх –
на тех, кто странами бесстыже правят,
кто в нищету всех "подданных" низверг,
кто потерял давно и честь, и память...
 
Всё чаще слышим про 200-й груз
не только для военных – и гражданских.
Банкует наверху Бубновый Туз,
не зная истин высших – христианских...
 
22.02.2020