Есть ли Бог, рай и ад?

С болью человек рождается.
Оповещая криком весь мир.
Детство, юность, влюбляется,
Дети, продолжение жизни эликсир.
 
Молодые не замечают.
Как время быстро летит.
С возрастом всё вспоминают,
Сожалеют, но не изменить.
 
Внуку дед объясняет.
Уроки, потом интернет.
Ослушаешься, Бог накажет,
Не то в аду будешь гореть.
 
Задумался внук, а как же?
В аду не охота гореть.
Уроки проверил дважды,
И фильм не охота смотреть.
 
Школа, вуз, прошли годы.
Прилежно учился и рад.
Может ответить на вопросы.
Есть ли Бог, рай и ад?
 
На сегодня знаю точно.
После смерти жизни нет.
Для воспитания это надо.
Пусть говорят, всё это бред.
 
Одно желаю всем сказать.
Бог есть, но чтобы знать,
Надо учить, учить.
И многое понять.
 
Кёниг Артур Кень