Так и будешь оглядываться...

Дети - цветы жизни.
* * *
 
Так и будешь оглядываться –
И сквозь память смотреть.
Редкими вспышками радоваться
Или медленно тлеть.
 
Вдруг жалеть о несбывшемся,
Но покоить себя,
Что уверенней дышится,
Если жить – не любя.
 
Но за явями и вымыслами
Однажды задумаешься ты,
Отчего же не выросли
Этой жизни цветы...