ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Kinder sind des Lebens Blumen
 
Так и будешь оглядываться –
И сквозь память смотреть.
Редко вспышками радоваться,
Часто – медленно тлеть
 
И жалеть о несбывшемся,
Но покоить себя,
Что уверенней дышится,
Если жить – не любя.
 
Но за явью и вымыслами
Вздрогнешь холодно ты:
Отчего же не выросли
Этой жизни цветы?..