Злой и мрачный

Злой и мрачный, шёл один,
Нездоровый господин.
Знал, ему что предстоит –
Впереди толпа стоит…
 
Сквозь страдальцев просочился
И в окошке объявился –
Обслужите поскорей,
Жжёт, зараза, всё сильней.
 
Чудаку там улыбнулись –
Вы вчера, что ли, проснулись?
Запись через интернет,
А у нас талонов нет!
 
Можно выше позвонить
( вот Вам номер), доложить
О себе и объяснить –
Я хочу ещё пожить.
 
Там запишут вас куда-то,
Скажут – вам прийти тогда-то.
Подождёте денька два –
Много вас, а жизнь одна…
 
Вы подумали, наверно,
О мужчине мрачном скверно?
Мысли были о пивной?
Нет, то шёл к врачам больной.
 
В поликлинике здоровье
Брать сегодня надо с боем,
А чтоб сердце зря не рвать –
Лучше дома помирать.
 
Где теперь тот господин
Я гадаю не один –
То ль ответил ему номер,
То ли без него там помер.