Лады-Ладушки

Пили вина некрепкие бабушки,
Грели водку ладонями дедушки.
Тихо пел гармонист – Лады-Ладушки,
Сколько было парней тогда, девушки…
 
Выпускной вспоминался всем вечер -
Пробежало полвека с того,
Когда каждый считал, что он вечен,
Создан мир для него одного.
 
Оказалось – жизнь женского рода,
Да не все ей нужны мужики –
То куда-то их гонит природа,
То вдруг сами бегут от тоски.
 
За столом из парней только двое,
Захмелевших в честь встречи ребят,
Вспоминали своё, озорное,
Развлекали десяток девчат.
 
Улыбались печально девчонки –
Невесёлый для них разговор,
На душе становилось им горько,
Гармонист всё играл давний вздор:
 
«Хмуриться не надо, Лада.
Для меня твой смех награда.
Даже если станешь бабушкой…
Всё равно ты будешь Ладушкой...»
 
Стала Лада давно уже бабушкой,
Внукам ладушки утром печёт,
Понимая – теперь уже Ладушкой
Не её князь, обманщик, зовёт.