ПРО МУХУ

ПРО МУХУ
ПРО МУХУ
 
Занудно теребя мембрану уха,
судьбы своей не видя верный крах,
гудя на все лады, летала муха
меж окон двух, как «Боинг» в облаках.
 
Печальней я не видывал картины,
ужаснее не слыхивал и драм,
как муха, облетая паутины,
парила между деревянных рам.
 
На муху глядя, языком я цокал,
причина ведь серьёзная была –
я видел, как о твердь немытых стёкол
нещадно бились два её крыла.
 
И бегал у того окна, как конь я,
эмоции в рыданьях не тая,
от мысли, что вне дебрей межоконья
у мухи быть могла её семья.
 
Никто не даст отшельнице котлету,
налить не удосужится воды.
А были б вместо рам стеклопакеты,
то не было бы с мухою беды.
 
Используя структурные волокна,
ведь делают (тут ясно и ежу!)
из пластика надёжнейшие окна
на фирме, коей я руковожу.
 
Нельзя без слёз смотреть, как мухи в комах,
мрут в муках, из последних сил бруня́…
О, люди! Пожалейте насекомых!
Заказывайте окна у меня!