СНЕГ-ЖИЗНЕЛЮБ

СНЕГ-ЖИЗНЕЛЮБ
Стиш по фотке, которая сделана мной утром 5 марта 2018 года
 
СНЕГ-ЖИЗНЕЛЮБ
 
Словно курицы-наседки,
сам себе крича – держись!,
снег цепляется за ветки
и цепляется за жизнь.
 
Притворившись мягкой ватой,
оседлал, тоску гоня,
ветки снег молодцевато,
словно белый принц коня.
 
Хоть и ветки снег корячит,
у весны же на уме –
припекну́ть лучом горячим
и поджарить хвост зиме.
 
Март! Ты шубку деловито
не спеши скидать, дружок!
Тут ещё весну сердито
напугать спешит снежок:
 
«Егозю́ я иль его́зю,
но весну прижму к ногтю́.
Я ещё вас поморозю!
Я ещё потарахтю!»...
 
И увидит всяк товарищ,
заглянувший на Ютьюб –
как же жизнеутверждающ
снег весенний жизнелюб!