Сад земных наслаждений. Правая створка

Сад земных наслаждений. Правая створка
Мои ноги – два пьяных баркаса,
После шторма вморожены в лёд.
В тёмных недрах гнилого каркаса,
Дух сивуху вонючую жрёт.
 
Надо мною гнусавит волынка,
В животе разгулялся кабак.
Расплескались сокровища рынка,
Прохудился непрочный чердак.
 
Визг под звуки слащавых мелодий.
Торжествует, куражится ад.
В тайниках сатанинских угодий,
Вызревает мой внутренний смрад.
 
Струны арфы мне тело пронзили.
Лютня стонет – на грифе распят.
На колёсной замызганной лире,
Колки ссохлись и нудно скрипят.
 
Гнусный хор с богомерзкою жабой,
(Нотный стан, как исток нечистот),
Переполнясь безумной отвагой,
В душу льёт свой попсовый компот.
 
Колотушки стучат в барабаны,
Выдувает рассудок труба.
Мои уши – две рваные раны,
Сломлен дух и пропита судьба.
 
Меня злобная сущность съедает,
Превращаюсь в ненужный отброс.
Моя спесь переела – рыгает,
Мою печень смакует цирроз.
 
Слишком долго собой любовался,
Вместо зеркала дьявольский зад.
К запредельной гармонии рвался,
Загремел же в банальнейший ад.
 
Я с судьбой моей резался в карты,
Перед свиньями бисер метал.
Не сказал бы, что не было фарта,
Но, видать, свои шансы просрал.
 
Псы досады меня доедают,
Кролик похоти в норку несёт.
В уши бесы бесстыжие лают
И, наверно, никто не спасёт.
 
Мой герой дикой сворой растерзан,
Не спасла напускная броня.
Мир разорван, на части разрезан,
Вместо песен – тупая возня.
 
Вижу, как догорают пространства,
Головешки вчерашних надежд.
Жизнь, как хмель беспробудного пьянства,
А, в итоге, похмельный кортеж.
 
Наши души бредут, оступаясь,
Не надёжны гнилые мостки.
Даже в плотные стаи сбиваясь,
Не уйти от смертельной тоски.
 
Проржавел горизонт, льётся в дыры
Запредельный, негреющий свет.
Как личинки в просроченном сыре,
Догрызаем остывший обед.
 
Догорает наш сад наслаждений,
Может мы перепутали пир?
И, в угарном чаду вожделений,
Слил в сортир нас Всемирный банкир?
 
Наша жизнь в полынью ускользает,
Столько слов и напыщенных поз.
Цепенеем, но лёд разрезает,
Тихий шепот – «помилуй Христос»
 
2. 03. 2020