Сад земных наслаждений. Левая створка

Сад земных наслаждений. Левая створка
Раскрылись створки, плоть обнажена –
Людей, зверей, веков, нежданных смыслов.
Как будто с горки, складками сукна,
Дух заструился, всё собою выстлав.
 
Поющих птиц повисли кружева,
Над девственной землёй, над ликованьем рая.
Где странные резвятся существа,
Себя в узоры травные вплетая.
 
Хитиновый покров и чешуя,
Шерсть, панцири, пупырчатая кожа.
Вся тварь укутана в покровы бытия,
Нагой Адам – глазами Еву гложет.
 
Потуплен взор. Нетронутый сосуд,
Блаженной чистоты невыпитый напиток.
Ещё по телу не разлился зуд,
Желаний страстных и любовных пыток.
 
Вибрируют в фонтане струнки струй,
Сулят гармонию Божественных идиллий.
Но жжёт уста иудин поцелуй,
Плоды сочатся соками насилий.
 
Но времени запущен маховик
И мутные ручьи из будущего льются.
Совой глядит лукавый подрывник
И кролики к прорытым норам жмутся.
 
21. 02. 2020