Ещё один...

 
Памяти моего одноклассника
Борбачёва Николая
 
Еще один покинул этот свет,
Дверь затворив негромко и добротно.
Могла бы жизнь сложиться, как угодно.
Он жил вчера, а вот сегодня нет.
 
И только мир не посчитал потерь,
Во мраке ночь весну, как дочь, встречает,
Бродяга – ветер провода качает,
И дождь, как вор, скребётся, молча в дверь.
 
Обычные, казалось бы, дела.
Ночь пролетит, день будет чист и светел,
Но нет его уже на этом свете.
Всего пол - века, а вся жизнь прошла…