К БАБУШКЕ ЗИМОЙ

У села белым-бело –
Замете́лено.
Снега, снега намело –
Ну, не мерено!
 
Солнце скрылось за рекой,
Грая в салочки.
И дороги никакой
К моей бабушке!
 
Мир, река и тишина,
И забвение.
Новогодняя сосна
В отдалении.
 
И идти куда-нибудь
Так не хочется,
Лечь в сугроб и отдохнуть –
Не ворочаться!
 
И проспать бы до утра –
Ну и ладушки!..
Пробираться всё ж пора
К моей бабушке!