Звенят ребячьи голоса /диптих/

1.
Карусельные лошадки
Крутят ровный хоровод,
Покупает шоколадки
Юный праздничный народ.
Детский парк открыт сегодня,
Он прощается с зимой –
Это масленица-сводня
Позвала весну домой.
 
2.
Звенят ребячьи голоса,
Как ручейки,
Сугроб осел за полчаса
На льду реки.
И птицы песенки поют
Про ясный день,
Создать пытается уют
Густая тень.
А небо – синего синей –
Глядит в окно,
Сняв штору серых снежных дней, –
Весна давно!