Извини

Извини
Ты мог бы жить вечно,
но умер стойким оловянным солдатом.
Корёжась в огне,
стиснув зубы, безмолвно кричал:
– Помогите!
Но где там…
 
И кривая усмешка застыла
в куске из метала.
Ты мечтал? Извини.
В жизни так –
только был и уже ничего не осталось.