Я И МУРЛЫКА

Я И МУРЛЫКА

Аудиозапись

"У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества"
Даниель Дефо, английский писатель
(1660 – 1731)
 
 
 
 
Когда мой приятель Руслан расходился
со своей любимой женщиной, между ними
разгорелся скандал из-за любимицы
кошки Мурлыки. С «боем» Мурлыка осталась у Руслана,
которого она не отходит ни на шаг.
Это, видимо, связано с тем, что она потеряла
из двух одного друга. Я написал Руслану и
Мурлыке, от имени Руслана стишок, который
им, может быть, поможет коротать одиночество.
 
Ты, как живёшь сейчас, мой друг,
И ночью с кем проводишь время?
Со мной встречаться недосуг.
Я понимаю. Это – бремя.
Представь, и я не одинок.
За мною следом ходит кошка.
Свой подаёт мне голосок,
Когда вдвоём глядим в окошко.
Надеемся, вернёшься ты,
И, как всегда, смеясь, обнимешь.
Ах, эти глупые мечты.
Теперь другого не покинешь.
Как тяжело расстались мы.
Ещё сложнее быть в разлуке.
Мы оба были не умны,
Когда себе избрали муки.
Ну, что ж, любимая, прощай.
Как ты права, что мне не пишешь.
Да и меня не вспоминай.
Ты всё равно мой стон не слышишь.
Случись плохое вдруг со мной,
Возьми себе на память кошку.
Пригрей. Лаская, успокой
И посади её к окошку.
Мурлыка будет ждать меня,
И в возвращенье моё верить.
И будет жить, тебя виня.
Любовь кошачью не измерить.