Теоремы

Хочешь о боли? Да нет, не стоит,
Хочешь о жизни? Вот это тема.
Не бей никого ножом в застолье,
Не возвеличивай теоремы.
 
Не возводи никого до бога,
Он ведь и сам, не очень то вечен.
Я не старик, но видел их много,
И не один не был безупречным.
 
И ни один не стремился в боги,
Пока не начал кто-то молиться.
На речи его, на дела и облик,
И делать его троичным в лицах.
 
Каждый по образу и подобию,
По своему', создавал икону.
И от рождения, до надгробия,
Ей наполнял свою аксиому.
 
Каждый назначенный богом снизу,
Враз обретал и силу и святость.
Но как обычно финальным призом,
Было забвение и проклятость.
 
Не возвеличивай теоремы,
Не низводи их до глупой догмы.
Сидя в застолье слушай напевы,
Ветра. Через открытые окна.