Vespuccia

Трое делали из тебя ангела:
Семейно выспренный, с ложкой позолоченной у рта;
Русокудрый, уязвлённый в подреберье (цветочная душа смешалась с краской);
Владелец красок, дриада рощи жизни.
 
Вкусив гранат, ты Богоматерь.
Отведав лотоса, ты Аглая.
 
И, ощутив в груди толчок, как он почувствовал потом,
Сквозь год, пронизанный цветами
и день, пронизанный огнём,
ты Прокрис.