Мой рыжий кот

Крадётся по сугробам осторожно мой рыжий кот, глядя во все глаза,
Он чувствует, что зимушка уходит и снова возвращается весна,
Под солнцем с крыши капают сосульки, танцует на берёзе воробей,
И, радость в добром сердце не скрывая, зовёт повеселиться всех друзей.
 
Уже гуляет март на синем небе и провожает стужу за порог,
Всё раньше солнце по утрам восходит, лучами согревая горизонт,
Но не забылись белые метели, как падали снежинки над землёй,
А долгой ночью звёзды не сгорали в полёте за волшебною луной.
 
Поэтому ушёл с утра из дома мой рыжий кот, забыв свои дела,
Он очень рад, что вешняя погода останется у нашего крыльца,
Чтобы зайти однажды к серой кошке, позвать её по крышам погулять,
Послушать песни воробьёв весёлых и сумерки зимы не вспоминать.
 
29.02.2020