Вето и крылья

Шаг в темноту – забыть, исчезнуть.
Глохну.
Закройся мир, как шлюз, как дверца ада…
Из далека – дракон. И крылья в охру…
Гинко бросает листья в крылья сада.
Летит.
Дышу.
Кричу, молчать не в силах.
Зрачки в зрачки.
Распахивает крылья.
 
Но где-то за спиною, на точилах,
Несчастные под тяжестью бессилья,
Мечи свои натачивают.
Зябко -
Не быть на чёрном жёлтым пятнам света.
 
Я разрастаюсь и беру в охапку
Дракона.
Заворачиваю в лето.
Кладу в карман.
Щепотью, духом, взглядом
Благославляю палачей на слабость.
Пускай на зло накладывают вето
Большие крылья – доброта и радость.