Хочешь...

хочешь смотри в окно
хочешь пиши романы
город уснул давно
в белом плену тумана
щурятся фонари
ищут себе прохожих
куришь в окно
молчишь
будто душа без кожи
чувствуешь каждый вздох
белого наважденья
нервный размытый слог
будто прикосновенье
к фибрам нагой глуши
струнам чужих наречий...
город у ног твоих
легкий нечеловечий
тощие фонари-
как исполины сдулись
кажется это ты
куришь туман вдоль улиц
и наполняешь сны
тем что сказать неволен
чувству слепой вины
став бесконечной болью