Ответ МЕлене (продолжение)

Мелена
...
А мир, откуда появился,
С какой планеты приблудился,
От взрыва ль атомных частиц?
По рассуждению неких лиц...
...
Мир наш всегда существовал.
Его никто не создавал.
Он постоянно развивался
и непрерывно изменялся.
---
То вспыхнет «Новая звезда» ,
то рядом - «Чёрная дыра».
Законы физики стабильны
и потому они всесильны.
---
Есть у природы нашей страсть
всё «неживое», оживлять,
но только если есть ИСТОК
и в нём энергии ПОТОК.
---
В ПОТОКАХ жизнь и возникает,
она и разум порождает.
Но, если вдруг ПОТОК исчезнет,
то «Чаша жизни» сразу треснет.
---
Не может жизнь существовать
коль у неё ИСТОК отнять.
Законы таковы природы
(см. Пригожина расчёты). :)))
---
В системе Солнечной родной
источник есть один такой.
Мы называем его - Солнце
и видим каждый день в оконце.
---
Мир духа тоже существует
и он живущему диктует,
чтоб смерти всё сопротивлялось,
за жизнь отчаянно цепляясь.
---
И если говорить нам строго -
наш ДУХ и есть ИДЕЯ БОГА.
Но только он не в небесах,
а у живущих в головах.
---
ДУХ - это наше жизни Древо.
На нём направо и налево
растут зелёные листы.
Они - есть люди - это мы.
---
Листок из почки возникает,
живёт, растёт и отмирает.
Упав на землю лист такой
корням становится едой.
---
Как вам подобная картина?
Не слишком ли проста для Мира?
Отрезан бритвой тут Оккама
Создатель Мира - житель Храма.
---