ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СТИШОК К 23-у ФЕВРАЛЯ

Захотелось вдруг кому-то
в сотый раз напасть на нас.
Посчитали - будет круто
отобрать у русских газ.
---
Враг к французам обратился:
«Помоги, дружок Макрон.
Помнишь, как на Русь явился
с армией Наполеон?»
---
Но Макрон, припомнив дедов,
не желал ходить на Русь:
«У меня полно жилетов,
с ними я не разберусь».
---
К Меркель обратились тоже:
«Хочешь, русским отомстим?»
А она им: «Нам, не гоже.
Хватит, больше не хотим».
--
Обратились к Си Цзиньпину:
«Может ты поможешь нам
отыскать войне причину?
Ложью подсобим мы вам».
---
Им ответ дан однозначный:
«С Русским Миром мы дружины».
Заодно намёк прозрачный
дан, чтоб поняли они:
---
«Посмотрите, люди строят
нынче Северный поток.
Всю Европу обустроят,
дав ей "синий огонёк".
---
Мост поставили недавно,
возвратили Крым назад,
строят всюду неустанно
космодромы, где хотят.
---
Ну а если вы, ребята,
так желаете войны,
то учтите, для стройбата
русским пленные нужны».