Ясли

Ялики, гружёные до неба,
Ясли порожнёные – без хлеба…
Я ли в лунном ялике не сплю,
Яслям помолясь и кораблю?
 
Ясные летят во мгле кометы,
Одеяло смято с краю света.
Моряки в морях навеселе,
Колыбель на якоре-игле.
 
Где-то на Аляске не двоякой
Бреют ягель старенькие «яки»,
Железяки в ледниках скрипят –
С головы проклятые до пят.
 
И на этой ясельной Аляске
Покаянно хлябают коляски,
Колыбель на якоре-луне.
Помолитесь, люди, обо мне.
 
Я ли в чёрной ямище не сплю,
Я ли в чёрном ящике не сплю…
 
25 февраля 2020