УРОКИ ПРИРОДЫ

Зима весною коль стремится
К нам путь воззваньем проложить,
Но всё ж метелью он ложится,
Где снег стремится путь задуть.
 
Ведь же природа не обманет,
Но может нас всех проучить,
И в час уроков нас накажет,
Коль зло желаем всё растить.
 
Где убиваем путь растений,
Уничтожаем кислород,
Наживы ищем путь стремлений,
А в ней лишь гибнет наш народ.
 
Пора задуматься учёным
И бить нещадно им в набат,
Чтоб жизнь пустить путём особым,
Где б виделся безумья спад.
 
Но не казнить природы нравы,
А ей даруя чистоту,
Где девственный путь ищет славы,
Стеля Господнюю версту.