Ушёл Февраль от нас метелью...

Ушёл Февраль от нас метелью...
Привиделась тебе или мелькнула
Прекрасная весенняя пора,
Когда метель ночная затянула
Мелодию с надрывом до утра.
 
В той песне, заунывной и холодной,
Прощаясь с нами, плакала Зима.
Хотелось ей побыть ещё в свободной
Своей стихии снежной... Тут Весна.
 
Теряя власть, Зима сильней сердилась
И выла в свой последний день, грозя...
Встречая Март, Весна не торопилась:
Вступать в права ей в первый день нельзя.
 
Ей Март - протальник зазвенит капелью.
Он верен будет до конца Весне.
Февраль уходит белою метелью
По снеговой дорожке будто бы во сне...