Александру Блоку

Александру Блоку
И смотрю, и вражду измеряю,
Ненавидя, кляня и любя...
............"О, весна без конца и без краю..."
...........................Александр Блок
 
Читаю я твои стихи, поэт!
Душевный мир понять - удача.
Ты шлёшь сквозь годы нам привет,
Мечтами радуя... и плача...
 
Гуляли буйно ветры до зари,
Цветами осыпала песня...
А что таилось в пламенной груди,
Не знали города и веси.
 
Путь к свету открывала Чудо - новь,
Огнём сожжённая пустыня,
Свинец... И снова пролитая кровь...
И нет согласия в помине.
 
Хоть предки - поколение рабов,
Смиренье невозможным было.
Иную жизнь принять ты был готов,
Мечта хмельная закружила...
 
В руках твоих букет из белых роз,
И льётся чистый свет из поднебесий...
Спускается на Землю Сам Христос -
Венец любви. О, Русь, воскресни!