ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЖИЗНИ

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЖИЗНИ
 
Снег, шурша по капюшону, падает под ноги
След, петлял запорошенный из гостей, дороги
Мрак, сгущаясь очевидно, воровал надежду
Страх, казался безобидным, не таким как прежде
Путь, до дому был не близким, что там впереди?
Жуть, после пол литра виски, вряд ли навредит
Дома, злющая хозяйка, внятный ждет ответ
Тома ждет, (непроливайка), опохмела - нет
Холод, ждет при нашей встрече, ужин и постель…
Повод, нужен покалечить, дверь срывать с петель
Может, все и обойдется… Вряд ли, нелегко
Рожа, в зеркале смеется, в доме – никого
Бред крепчал, глаза слипались, ничего не жалко
Клеть, где вместе просыпались, просто – перевалка
Сложно, завтра все исправлю, а сегодня – спать
Может, завтра жизнь возглавлю, нечего терять
Вдруг, опять случиться чудо и спасутся все
Друг, окажется Иудой, с клятвой на кресте
Вмиг, закроет все проблемы, по его словам
Крик души, ломает стены, по дороге в храм!
 
Март 2020