Пришла весна в мой снежный край

Пришла весна в мой снежный край,
Снега ласкает луч весёлый.
Земной наш выдуманный «рай»
Покой свой ищет в дальних сёлах.
 
Под солнцем тает белый снег,
Осели вдоль дорог сугробы.
В саду чуть виден птичий след
И узкие косулей тропы.
 
Играет ранняя капель,
Сползает снег уж с крыши мокрой.
Обманет первым днём апрель,
Земли весенней лгун наш добрый.
 
И побегут ручьи журча,
Последний снег уйдёт прочь талый.
И клинья, радостно крича,
Закончат свой полёт усталый.
 
Под снегом талая вода
В полях наполнит землю нашу.
И птицы запоют в садах,
И станет край милей и краше.