МАСЛЕНИЦА КРАСНАЯ

МАСЛЕНИЦА КРАСНАЯ
МАСЛЕНИЦА КРАСНАЯ
 
Масленица красная... Деревенька тихая...
Полетел по улицам смех во все концы...
К девочке с веснушками в Масленицу лихо я,
сдерживая жаркий пыл, еду на блинцы.
 
Масленица красная... Людям всем забавушка…
Уминают блинчики под горячий чай…
Покажись из горницы, ты моя Любавушка.
Огоньком в глазах блеснув, милого встречай.
 
Страстно кровь бурлит во мне топливом реактора
и заносит жизнь мою в новый поворот.
И рычащий зверь-мотор «Беларуся» трактора
глохнет недвусмысленно у твоих ворот.
 
В голове чумной моей дерзкий план замыслится
вмиг перемахнуть к тебе через плетешок,
но сурово-томный взгляд из-под коромыслеца
намекнёт игриво мне: «Не шали, дружок!»
 
Масленица красная... Прячем шубы, валенки…
О весеннем солнышке мыслей череда…
Бросив коромыслецо с плечек на завалинку,
щурясь чуть, Любавушка говорит мне «да!».
 
На щеке веснушчатой жёсткий ус мой колется
и пьянит головушку тихий шепоток…
И меж двух берёзонек в роще за околицей
через миг мелькнёт уже красненький платок.