Старик

Идёт старик, на палочку опирается,
Идёт осторожно, всем улыбается,
В руке у него сумка-пакет,
Старику много уже видно лет.
Идёт потихоньку, видать в магазин,
Наверное, живёт старик один,
Что-то бормочет себе под нос,
О чём говорит, вот ведь вопрос.
Люди перевели через дорогу его,
Он улыбнулся и пожелал им всего,
Остановился немного передохнуть,
Магазин рядом, продолжил он путь.
Вышел из магазина, что-то в сумке несёт,
Покачал головой и дальше идёт.
В аптеку надо срочно зайти,
Но чувствует он, что ему не дойти,
Присел на скамейку, печально глядит,
Кого бы в аптеку попросить сходить?
Люди проходят, куда-то спешат,
На старика виновато глядят,
Тут бабушка какая-то подошла,
Взяла деньги, рецепт и ушла,
Принесла лекарство, сдачу отдает,
И дальше пошла, кто-то её ждёт.
Спасибо, прокричал он ей во след,
И кому-то передал при этом привет.
Поднялся, обратно пошёл домой,
Такой одинокий, старый, больной.
Вот наше будущее, посмотри,
Сказала женщина, идущая впереди!