Я любуюсь рассветом бесцельно...

Я любуюсь рассветом бесцельно...
Я любуюсь рассветом бесцельно,
На цветущие липы гляжу,
И под ели упавшею тенью
Свежим воздухов мирно дышу,
 
На полях расстилается тихо
Серебристый и влажный туман,
И заваренный чай с облепихой
Мне дарует легкий дурман,
 
С крыши падают редкие капли,
И прохладою веет сырой,
Этой ночью, должно быть, озябли
Укрывавшие луг сей собой
 
Колокольчик и клевер душистый,
И лиловой сирени кусты,
Аромат их столь нежный и чистый
Обвевает поляны пласты,
 
На холме просыпаются вскоре
Соловьи, чей чарующий звон,
Моё сердце смиряет, и боле
Я не в силах оттягивать сон...