В минуту юности цветущей...

В минуту юности цветущей
Я с виду радости полна
И ожиданием грядущей
Поры любви и волшебства,
 
Но в сущности от будней серых
Устала, пресный их поток
Наскучил, и от мыслей скверных
Деваться мне уже не впрок,
 
Нет радости, одно томленье!
Лишь смутный проблеск в темноте
Ведёт к заветному спасенью,
Но он почти не виден мне...