Вся жизнь идёт на чистовик.

Вся жизнь идёт на чистовик.
Другого не бывает.
Нельзя потрогать чей-то лик,
с ошибками бывает.
 
А после набело, в тетрадь,
Судьбе для убежденья.
Поставит двойку, может пять.
Свои берут сомненья.
 
И только ты всему назло
верстаешь свои строки.
И льёшь в них вечности вино.
Порою и с тревогой.
 
Привык так просто, наугад.
Как в детстве те уроки.
Писал, что сразу и был рад
мечтать потом без срока.
 
Так и теперь, отбросив всё,
страдаешь до упаду.
И пишешь Ей всегда, ещё
и ждёшь лишь звездопада.
 
Готовишь чистую тетрадь.
С полями для оценок.
Где Бог подарит благодать.
Нам выбраться из плена.
 
Напишем всё туда, что есть.
Стараться будем всё же.
Чтоб сочинение сбылось.
С пятёрками пригоже...
 
2. 3. 2020 г.
 
 
 
 
.