Так весна нынче не терпелива

Так весна нынче не терпелива
Так весна нынче не терпелива,
Зиму рано собой потеснила,
Снег, просев, не заметил, как сдался,
Тёплой ласке весенней поддался.
Ненадолго взгрустнул и растаял.
Лишь, местами лежит, наблюдая, не тая,
Как весна красотой всё вокруг оживляет,
Свежесть неба, вздыхая, вдохнув, выдыхает.
Вся природа спешит обновиться,
В молодые наряды весной облачиться.
Прошлогодние листья до срока метут,
…И не ждут… собирают и жгут.
Дабы прошлое жить не мешало,
Всё забыть, все начать сначала.
2014г.
И.Т (автор стихов и акварели)