ТЕЧЁТ РЕКОЮ СЫРДАРЬЯ... (ПАРОДИЯ)

ТЕЧЁТ РЕКОЮ СЫРДАРЬЯ... (ПАРОДИЯ)
«НАД казахской степью хмуро,
Сыр-Дарья ТЕЧЁТ РЕКОЮ.» (с)
 
Игорь Факторовский. Космо-лирическое
Засомневалась что-то я,
Обозревая окоём:
ТЕЧЁТ РЕКОЮ Сырдарья,
А ведь могла бы течь ручьём.
 
НАД степью, а не ПО степи,
Течёт она из года в год…
О, Боже, дух мой укрепи,
Когда на землю упадёт!
 
Мой взгляд печален и понур:
А чем закончится полёт?
Вдруг упадёт на Байконур
И все ракеты там зальёт?
 
Куда ни глянь – везде аврал,
И лишь в пустыне благодать –
Лежит, КАК ОЗЕРО, Арал,
А мог бы лужею лежать!