ПРОЩЁНОГО ДОЖДАВШИСЬ ВОСКРЕСЕНЬЯ...

ПРОЩЁНОГО ДОЖДАВШИСЬ ВОСКРЕСЕНЬЯ...
1 марта – Прощёное воскресенье
Прощёного дождавшись воскресенья,
Веду себя пристойно, не грешу,
И в благости встречая этот день, я
Здесь покаянно вам стишок пишу.
 
Сегодня каюсь – (Боже, в кои веки…)
Люблю травить навскидку от руки.
Простите, бабы, вы меня, и девки,
Простите, пацаны и мужики!
 
Поля всегда видны по урожаю,
Сады всегда мы ценим по плодам,
Простите, что кого-то обижаю
По принципу: «Пиши и – аз воздам!»
 
Бываю то ехидной, то лукавой,
Но на меня сердиться вам на кой?
За всё простите, что творила правой
И что творила левою ногой!
 
Я каюсь! Даже пусть и не навеки,
И не навеки, а хотя б на год,
Простите меня, люди-человеки,
И женский, и мужской, и... средний род!
 
Я вам желаю, чтоб вы все, стихуя,
Резвились в этом славном шапито.
Я ж ради вас сегодня день без... ***
Простите ради Бога!
А не то…