Размышлялки

Размышлялки
Мне себя пожалеть ....и разрушиться ,
все те скалы из мыслей , идей ?
Ход течения жизни нарушится .
Слёзы ? Ах , ты ! Смахни их смелей !
************************************
Мне позволить кому то расхаживать
по душе , где родятся цветы ?
Но ...желания нет ведь ухаживать ...
и везде вижу только следы .
************************************
Перемены ...ну , что Вы ...я с радостью .
На луну ? Да пожалуйста - вмиг !
Сыта приторно въедливой сладостью ,
в чистый пруд , как лягушечка - прыг !
***********************************
Не могу контролировать ? Боже Мой !
И желания нет - ни чуть чуть.
Мне б дорогу свою не забыть домой ...
у других людей свой личный путь .
*************************************
Я такая . Я нравлюсь ? Ну - да ...не всем .
Да и ладно ...вопрос то в другом .
Я такая как есть ...это насовсем !
И ...я чай пью с вчерашним " врагом " .
*************************************
Риск ? Ну что Вы ! Да это - моя игра ,
а она точно стоила свеч ,
карта правильно , так как должна легла
- уберите , прошу , острый меч.
**************************************
Размышляя о прошлом проснулся взгляд ,
но - ни страха в нём нет , ни " судьбы " ...
королевский одену сейчас наряд
- я готова для вечной борьбы .
**************************************
Но ...на грабли опять ...наступлю ли я ?
Нет конечно ..зачем же по лбу ?
Подожду проползёт прошлого змея
или я с той тропинки сверну .
************************************
А другие успешнее ? Ой , ля - ля ,
по другому и быть не могло ,
ну богата людьми Матушка - земля
и цветёт человек - так легло .
***********************************
Не удалось , не сбылось ...а что , должно ?
Прямо сразу ...как и хотел ?!
Так отбросит назад , что потом смешно
- признавать , что не то твой удел .
**********************************
Я боюсь ли" одна "? Да ... ну да - боюсь ,
что скрывать - столько лет среди всех ,
но случилось побыть мне одной - смеюсь ,
поправляя зимой тёплый мех .
***********************************
Должен ли что то мир вот таким как я ?
Мне смешно ! Отчего же , друзья ?
Может - наоборот , и бежит слеза
благодарно по коже скользя .
************************************
То , к чему я иду - где то там ...вдали ,
вижу цель , и не вижу преград :
то мешают грехи , то я на мели
- не сегодняшних жду наград .