Я изучил Талмуд, Псалтырь, Коран и Тору

Я изучил Талмуд, Псалтырь, Коран и Тору
Я месяцами сутры с мантрами зубрил.
Я в этом деле так пошел изрядно в гору
Что Джомолунгму веры чуть не покорил!
 
Но я всегда в душе был верным атеистом.
И подводя богоискательству итог,
Скажу: не надо мне ни чистых, ни нечистых.
Сама любовь лишь только мой единый бог!
 
Лишь только ей я молюсь усердно,
Моя богиня она одна.
На пантеоне богов и смертных
Всецело правит моя жена!
 
Она одна меня в ненастье обогреет
Она одна меня накормит и нальёт.
Она всё знает, понимает и умеет,
Стирает, варит, жарит, парит и поёт!
 
Она со мной преодолеет все печали.
Она со мной не знает больше ни о ком.
Она отправится со мной в любые дали.
И сохранит в тепле уют и милый дом.
 
Из пены моря и солнца юга
Себе кумира я сотворю.
Моя богиня - моя супруга!
Я, преклоняясь, боготворю!