В потоке

 
Метель монтировала снег,
Зима напоминала секту.
Судьба подсовывала смекту,
Не выносимому субъекту,
Вменяя силы на побег.
 
Дав скидку по счетам за газ,
От белки и единорога,
От ворога и до порога,
Недавно избранного бога,
Молитвой, приводя в экстаз.
 
Меняя ночь на две сумы,
И перепутав дней ступени,
Все те, на ком давно нет лени,
Приватизировав колени,
Водят торговлю за умы,
 
По полю применив напалм,
В пищевательном нуаре.
Весной, в своём репертуаре,
Беда пришла откуда ждали,
За маслом ши спустившись с пальм.
 
Навязанному визави,
Из не натопленной берлоги,
Для бега подбирая ноги,
На вкус, выкраивая сроки,
Ты век учился - век живи,
 
Теперь, наследуя чертоги..