Бескрылая полуночница (рассказ-загадка)

Хочу я загадку тебе загадать,
Снова конечно про птицу.
Попробуй скорее её отгадать,
И может быть чуть удивиться.
 
Внешне похожа она на зверька,
Птицей является всё же.
Тоненький клювик имеет она,
Яйца несёт она тоже.
 
Нет языка и хвоста у неё,
Вместо крыла лишь отросток,
Вырос длиною с мизинец всего.
Птица же с курицу ростом.
 
Видно, она получила взамен
Сильные длинные ноги.
Не сложно на них по болотам совсем
Двигаться, как по дороге.
 
Перья похожи на длинную шерсть
Серого, бурого цвета.
Ноздри на кончике клювика есть.
Так необычно всё это!
 
Любит она целый день отдыхать
В вырытой норке укромной.
Вылезет ночью, добычу поймать,
Сгодится моллюск, насекомый.
 
Хищник её чует издалека,
Выдаст конечно же запах,
Сыростью пахнет всё время она.
В хищных не выживет лапах.
 
Птица та звуки «Кии, виик» издаёт,
Ей имя созвучное дали.
Позже и фрукт, а не на оборот
Именем птичьим назвали.
 
В Новой Зеландии птицы той дом,
Чтоб её не истребили,
В Красную книгу в столетии том
Кого занесли, скажешь?
Киви