Пост

Модерн с надоевшей, безмясной приставкой пост,
Тучи толпою, а может бы стадом? Впрочем,
Ветер-пастух задержался, остался с ночи,
Утро обрушилось, снова сложился мост.
Питер дождём рыдает, потом хохочет.
 
Небо бесстрастно бросает себя в дворцы,
И возвращает, по капле, дрожащим паром,
Всадник из меди гоняет по чакрам ци,
Шепчет привычно: - "Счастья, для всех, и - даром"!
 
Пестрые ленты снующих везде зонтов,
Невский - питон, глотает-плюёт бандерлогов,
Сыром изысканным - запах сырых носков,
Зыркает ворон на кошкину рыбу строго.
 
Шубы не в моде, кислотных тонов балонь
В город плеснули, комплектом идут ботинки,
Винный бути́к, витьевато, "Прованс" "Гасконь"
И Д'артаньян - Михаил, как живой, с картинки.
 
Тучи Адмиралтейство колет тупой иглой,
В спирте столетнем пучат глаза уродцы,
Чижика "съела" Фонтака, журча весной,
Серость и хмарь, и лишь над "Крестами" солнце.
Питер с погодой ведёт трёхсот летний бой,
Корюшку с пивом веками едят чухонцы.