ПОТАКАНИЕ МАРТОВСКОМУ ВОЗЗВАНИЮ

ПОТАКАНИЕ МАРТОВСКОМУ ВОЗЗВАНИЮ
Тамара Кошевая
 
Сани замест телег,
Истины нет в вине…
Граждане, жрите снег!
Помощь нужна весне!
~~~~~
 
ПОТАКАНИЕ МАРТОВСКОМУ ВОЗЗВАНИЮ
(пародька)
 
«Сани замест телег.
Истины нет в вине…» (с)
Жрёт мокрый снег Олег,
жаждя помочь весне.
 
Март разыгрался чтоб
и чтоб зиме был край,
схряпан большой сугроб
тот, что занёс сарай.
 
Мне не до томных нег
и не до зимних пор.
Жру вдохновенно снег,
заполонивший двор.
 
Лезу в снегу, как крот,
новый верша́ обряд.
Хрумкаю стылый лёд,
ре́дя сосулек ряд.
 
Бричка саней замест.
Как же тут можн инач?
Ставит на вьюгах крест
вдруг прилетевший грач.
 
Снега в дворе нема.
Красная в рте десна.
Гляну – кругом зима,
а у меня – весна.
 
Хрипы…
В глазах круги…
Скорая?
Вы?
Аллё!…
Я тут лежу с анги
и воспаленьем лё