Бабушкина умница (рассказ-загадка)

Бабушкина умница (рассказ-загадка)
В птичнике есть у любимой бабулечки
Голуби, гуси, индюшки и уточки.
Но кроме них есть одна птица пёстрая,
Несколько лет ей, давно уже взрослая.
 
Пёрышки все у неё цветом разные –
Чёрные, белые, есть почти красные.
С аленьким гребнем у птицы головушка,
Выросла цветом таким же бородушка.
 
Клювик изогнутый, ноги бугристые,
Четырёхпалые, пальцы когтистые.
Крылышки есть, только не получается
Ей полетать, сколько раз не пытается.
 
Петь не умеет, а только кудахтает,
Если поймаю, ногами барахтает.
Яйца несёт каждый день она в гнёздышке,
Бабушка после найдёт их на донышке.
 
Вкусные очень выходят у бабушки
Из тех яиц и омлет и оладушки!
Ласково бабка зовёт её «Умница!»
Как остальные зовут птицу?
Курица