Темнеет бронза

Ушёл февраль. И снега больше нет,
над крышей завывает вольный ветер,
проносятся машины, в сером цвете
рисуя новый день – его рассвет.
 
Стоят деревья, им бы ото сна
очнуться, дотянуться до цветенья -
скрестили ветви голые. Так ленно,
неторопливо близится весна.
 
...Вокзал пустынный. Стела. Тишина.
Спокойствие. Людей почти не видно.
И ныне место встречи безобидно,
а как кричала взрывами война!..
 
Вот здесь, на этом месте ты погиб.
Темнеет бронза, ждёт с небес раската,
омоет дождь «Защитника – Солдата»,
застывшего задумчиво у лип…
 
В день славы принесут венки, цветы
праправнуки, ребята молодые,
стихи прочтут и песни фронтовые
споют и будут взоры их чисты.