Space Opera

Космическая опера Дидье Маруани. Выпущена в 1987 году. Экземпляр этой записи был привезен советскими космонавтами на станцию «Мир» в 1988 году. Space Opera в настоящее время входит в классическую дискографию и репертуар воссозданного Space.
Был кем-то космос создан...
И кто рассыпал звёзды?
 
Там...
Там,
где чернота — таится свет,
далёкий свет других планет.
Стихия, жизнь — во мгле сошлись.
Бросают вниз свой звёздный рис.
В чей огород Ковчег плывёт...
 
И бегонии, словно реплики,
прорастут на Глизе и на Keplerе.
И безмолвие синевы пространств
вдруг допустит людей на далёкий Марс.
В вечном хаосе и в симметрии
для иных творцов станем заметнее...
 
Там
огромный мир — бескрайний мир.
Луна поёт — к себе зовёт.
Метеорит извне летит...
 
И бегонии, словно реплики,
прорастут на Глизе и на Keplerе.
И безмолвие синевы пространств
вдруг допустит людей на далёкий Марс.
В вечном хаосе и в симметрии
для иных творцов станем заметнее...
 
Там...