ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ

ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ
«Дай понять, что тебе я нужна!
Дай услышать, что любишь, как прежде!
Между нами опять – города –
И приходится жить нам надеждой…
 
Дай мне всё, что тебе не нужнО!
Дай всё то, что противным вдруг стало!
Дай почувствовать, что для чего!
День начни, как и прошлый, с начала!
 
Дай мне смех или боль – всё равно!
Мне уже не забыть эту горечь!
Дай остаться, с кем телу легко!
Дай мечту, чтобы встретиться в полночь!»
 
С.Стяжкина. ДАЙ МНЕ ВСЁ!
То ли дятел, а то ль попугай,
Хоть зарежьте меня, хоть, повесьте,
Я твержу день за днём: - «Дай-дай-дай!
Дай того, что мы делали вместе!»
 
Между нами опять города
И деревни с просторами пашен…
Ты сбежал, непонятно куда,
Видно, «дайканьем» был ошарашен.
 
Презирая навет и молву,
«Для чего-не нужнО» (с) быть поспешной,
Я сегодня с надеждой живу,
И надеюсь, что ты не с Надеждой.
 
Я не чувствую, что для чего,
Память горькая чинит препоны…
Дай мне тело, чтоб вспомнить его –
Где там боль, хохоташки и стоны…
 
И неважно, «нужнО», не «нужнО»,
И неважно, что всё мне противно,
Дай с «конца» мне начать всё равно,
Коль с «начала» не хочешь, скотина!
 
- Дай-дай-дай мне всего и сполна! –
дай-дай-дайкаю с мыслью, что любишь,
Чтоб услышать в ответ: «На-на-на!»
И увидеть решительный кукиш.