НЕПРИРОСШЕЕ... (иронический экспромт)

НЕПРИРОСШЕЕ... (иронический экспромт)
Юлита СНежная. Я ПРИРОСЛА К ЗЕМЛЕ НОГАМИ ...
 
Я приросла к земле ногами,
Гляжу устало в небеса,
Я с вами, и уже не с вами,
А по щеке ползет слеза.
 
Хочу судьбе я покориться,
Иль умереть… чтоб возродиться,
Но СИЛ уж нет. ОНИ отныне
Покинули СВОЮ СВЯТЫНЮ.
 
И растворяюсь в этой ГУЩЕ
ПЕРИ́СТО-СВЕТЛЫХ ОБЛАКОВ
Хочу кричать о чем-то сущем ,
Но я не слышу этих слов.
Я с вами быть уже не вправе!
Ползёт слезинка по щеке
В мечтах о вожделенной славе,
А слава где-то вдалеке.
 
Она, судьбу мне половиня,
Летит, легка и весела,
А я, бессильная «святыня»,
К земле ногами приросла!
 
Нырнуть бы в пЕ́ристую «гущу»
«ПерИ́сто-светлых» облаков,
Но притяжение гнетуще,
Хочу кричать, но нету слов.
 
И для того – глядите сами! –
Чтоб лечь в нормальную кровать,
Как неприросшими руками
Хотя бы ноги оторвать?
 
Я от печали чуть не вою,
Дела мои совсем плохи́:
Как неприросшей головою
И думать, и писать стихи?
 
Разброд души, ума и тела…
Что есть добро, а что есть зло?
Я поняла бы и прозрела,
Когда б хоть что-то приросло!