Анюте Эмм

Сохну милая, сохну
Без тебя каждый день.
От уныния сдохну,
Не поднявшись с колен.
 
Не придёшь ты под вечер
Со мной утро встречать.
Только дьявольский ветер
Не устал обнимать.
 
Чахну милая, чахну
И бесцельно бреду.
Расставанием пахну
И калечу судьбу.
 
Не излечишь сближеньем
Мою рваную плоть.
И хмельным дуновеньем
Не растопишь мой лёд.